オランダ焼き
レシピ

材料 (1人分)
-
●キャベツ(せん切り)200g
-
●白ねぎ(みじん切り)1/4本
-
米粉80g
-
〇卵1個
-
〇山芋200g
-
〇かつお粉あれば大さじ1
-
豚バラ肉70g
-
米油大さじ1
-
◎ケチャップ大さじ2
-
◎マヨネーズ大さじ2
-
◎かつおぶし、青のり、紅生姜好みで
作り方
- 大ボウルに〇を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 米粉を加えよく混ぜる。
- ●を加えよく混ぜる。
- フライパンに米油大さじ1を熱し、③を流し入れ蓋をして、中火で7分焼く。
- 豚肉を表面に並べ、裏返して蓋なし中火で7分焼く。
- 焼きあがったら器に盛り、◎をかける。
JA福井県特産・キャベツとネギがたっぷりレシピ。
キャベツは5~7月頃、10~1月頃、ねぎは5~2月頃に出荷されます♪
Aコープジェスタイーザ店のキャベツとネギを使っています。
・豚肉はカリカリに香ばしく焼きましょう♪
キャベツは5~7月頃、10~1月頃、ねぎは5~2月頃に出荷されます♪
Aコープジェスタイーザ店のキャベツとネギを使っています。
・豚肉はカリカリに香ばしく焼きましょう♪