ブロッコリーのしば漬けタルタル
レシピ

材料 (4人分)
-
ブロッコリー(ゆで)中1個
-
ゆで卵3個
-
〇マヨネーズ大さじ3
-
〇牛乳大さじ1
-
〇しば漬け(粗みじん)20g
作り方
- ボウルに入れたゆで卵をフォークでつぶし、〇を混ぜ合わせる。
- ゆでて小房に分けたブロッコリーに①を絡める。
福井県産ブロッコリーがほくほくおいしい、かんたんレシピ。
お弁当の一品にどうぞ♪
・ブロッコリーの茎は、皮をむき乱切りにして先にゆでましょう。
・ブロッコリーは、ゆでたら水にさらさず、ざるに上げて湯切りしましょう。
お弁当の一品にどうぞ♪
・ブロッコリーの茎は、皮をむき乱切りにして先にゆでましょう。
・ブロッコリーは、ゆでたら水にさらさず、ざるに上げて湯切りしましょう。