ブロッコリーのしば漬けタルタル

レシピ

材料 (4人分)

  • ブロッコリー(ゆで)
    中1個
  • ゆで卵
    3個
  • 〇マヨネーズ
    大さじ3
  • 〇牛乳
    大さじ1
  • 〇しば漬け(粗みじん)
    20g
作り方
  1. ボウルに入れたゆで卵をフォークでつぶし、〇を混ぜ合わせる。
  2. ゆでて小房に分けたブロッコリーに①を絡める。
福井県産ブロッコリーがほくほくおいしい、かんたんレシピ。
お弁当の一品にどうぞ♪

・ブロッコリーの茎は、皮をむき乱切りにして先にゆでましょう。
・ブロッコリーは、ゆでたら水にさらさず、ざるに上げて湯切りしましょう。