ブロッコリーたまごサンド

レシピ

材料 (2人分)

  • ブロッコリー(ゆで)
    中1個
  • 食パン5枚切り
    4枚
  • ゆで卵
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ3
作り方
  1. ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズを混ぜる。
  2. パンの左右の耳を切る。2枚ともに①をのせて広げる。
  3. ラップを大きめに敷き、1枚パンをのせ、ブロッコリーを3列3段に置く。
  4. 1 ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズを混ぜる。 2 パンの左右の耳を切る。2枚ともに①をのせて広げる。 3 ラップを大きめに敷き、1枚パンをのせ、ブロッコリーを3列3段に置く。 4
JA福井県特産・ブロッコリーのサンドレシピ。
忙しい朝も5分でできます♪
タルタルソースとほくほくブロッコリーがよく合います。

・見せたい断面をイメージして、ブロッコリーを配置しましょう。
・ブロッコリーもゆで卵も冷蔵庫に常備すると、お弁当などに何かと便利♪
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。