ブロッコリーたまごサンド
レシピ

材料 (2人分)
-
ブロッコリー(ゆで)中1個
-
食パン5枚切り4枚
-
ゆで卵2個
-
マヨネーズ大さじ3
作り方
- ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズを混ぜる。
- パンの左右の耳を切る。2枚ともに①をのせて広げる。
- ラップを大きめに敷き、1枚パンをのせ、ブロッコリーを3列3段に置く。
- 1 ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズを混ぜる。 2 パンの左右の耳を切る。2枚ともに①をのせて広げる。 3 ラップを大きめに敷き、1枚パンをのせ、ブロッコリーを3列3段に置く。 4
JA福井県特産・ブロッコリーのサンドレシピ。
忙しい朝も5分でできます♪
タルタルソースとほくほくブロッコリーがよく合います。
・見せたい断面をイメージして、ブロッコリーを配置しましょう。
・ブロッコリーもゆで卵も冷蔵庫に常備すると、お弁当などに何かと便利♪
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。
忙しい朝も5分でできます♪
タルタルソースとほくほくブロッコリーがよく合います。
・見せたい断面をイメージして、ブロッコリーを配置しましょう。
・ブロッコリーもゆで卵も冷蔵庫に常備すると、お弁当などに何かと便利♪
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。