みかんサンド

レシピ

材料 (2人分)

  • 東浦みかん(小)
    4個
  • 食パン5枚切り
    4枚
  • 生クリーム(絞るだけタイプ)
    1本
作り方
  1. 食パンの左右の耳を切る。
  2. ラップを大きめに敷き、パンにホイップを絞る。
  3. みかんを2房ずつ、3列3段に並べる。
  4. 再びホイップクリームを絞り、パンを重ね、優しくラップを巻く。断面がきれいに出る方向で、半分にカットする。
JA福井県特産・東浦みかんがおいしいレシピ。
朝食に、お弁当に、おやつにどうぞ♪

福井県・敦賀美方地区で育った東浦みかんを使っています。

・見せたい断面をイメージして、みかんを配置しましょう。
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。