みかんサンド
レシピ

材料 (2人分)
-
東浦みかん(小)4個
-
食パン5枚切り4枚
-
生クリーム(絞るだけタイプ)1本
作り方
- 食パンの左右の耳を切る。
- ラップを大きめに敷き、パンにホイップを絞る。
- みかんを2房ずつ、3列3段に並べる。
- 再びホイップクリームを絞り、パンを重ね、優しくラップを巻く。断面がきれいに出る方向で、半分にカットする。
JA福井県特産・東浦みかんがおいしいレシピ。
朝食に、お弁当に、おやつにどうぞ♪
福井県・敦賀美方地区で育った東浦みかんを使っています。
・見せたい断面をイメージして、みかんを配置しましょう。
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。
朝食に、お弁当に、おやつにどうぞ♪
福井県・敦賀美方地区で育った東浦みかんを使っています。
・見せたい断面をイメージして、みかんを配置しましょう。
・ゴロゴロした具材をサンドにするときは、厚めのパンがオススメ。