にんじんピラフ
レシピ

材料 (4人分)
-
米2合
-
ニンジン350g
-
ブロックベーコン80g
-
コンソメ大さじ1
-
柚子の皮(せん切り)少々
作り方
- 米を研ぐ。
- ニンジン、ベーコンを1㎝のさいの目に切る。
- 炊飯器に①②コンソメ、水2カップを入れ炊飯する。
- 器に盛り、柚子の皮を天盛りにする。
準備に5分、家族に大好評のごはんレシピ。
福井市産の「きゃろふく」(黄・橙)、「金時人参」(赤)で3色に彩りました。
Aコープやしろ店・直売売場のニンジンを使っています。
福井市産の「きゃろふく」(黄・橙)、「金時人参」(赤)で3色に彩りました。
Aコープやしろ店・直売売場のニンジンを使っています。