豚バラ大根ごはん
レシピ

材料 (4人分)
-
米2合
-
ダイコン(1㎝角)350g
-
豚バラ薄切り肉100g
-
だし昆布5㎝角
-
〇しょうゆ大さじ1
-
〇みりん大さじ1
-
〇きび糖大さじ1
-
〇オイスターソース大さじ1/2
-
小ねぎ(小口切り)3本
作り方
- 米を研ぐ。
- 炊飯器に小ねぎ以外の材料を全て入れ、水300㏄を入れて炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、ねぎを散らす。
旬のみずみずしいダイコンの水分で米を炊き込み、甘みを引き出しました。
ダイコン特有の辛みは感じず、豚バラ肉の脂身もあっさりと美味しく食べられます♪
注)時間が経過すると、大根の水分でごはんがベチャッとします。
食べ切り量で炊飯し、炊き立てをどうぞ♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のダイコンを使っています。
ダイコン特有の辛みは感じず、豚バラ肉の脂身もあっさりと美味しく食べられます♪
注)時間が経過すると、大根の水分でごはんがベチャッとします。
食べ切り量で炊飯し、炊き立てをどうぞ♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のダイコンを使っています。