越前カンタケの黒胡椒炒め
レシピ

材料 (2人分)
-
越前カンタケ(割く)1株
-
ウインナー(斜め切り)1袋(8本)
-
〇塩ひとつまみ
-
〇黒胡椒小さじ1/2
-
〇マヨネーズ大さじ1
-
米油大さじ1
-
レタス小1個
作り方
- レタスをちぎり、45℃湯洗い、水切り後、器に盛る。
- フライパンに米油を強火で熱し、カンタケとウインナーを炒め、〇で調味する。
- レタスの上に盛る。
冬季においしく希少な、越前カンタケのレシピ。
5分でできます。
しっかりした味付けで、ドレッシングいらず♪
・カンタケの歯ごたえを残すよう、強火で一気に炒めましょう。
5分でできます。
しっかりした味付けで、ドレッシングいらず♪
・カンタケの歯ごたえを残すよう、強火で一気に炒めましょう。