越前カンタケの黒胡椒炒め

レシピ

材料 (2人分)

  • 越前カンタケ(割く)
    1株
  • ウインナー(斜め切り)
    1袋(8本)
  • 〇塩
    ひとつまみ
  • 〇黒胡椒
    小さじ1/2
  • 〇マヨネーズ
    大さじ1
  • 米油
    大さじ1
  • レタス
    小1個
作り方
  1. レタスをちぎり、45℃湯洗い、水切り後、器に盛る。
  2. フライパンに米油を強火で熱し、カンタケとウインナーを炒め、〇で調味する。
  3. レタスの上に盛る。
冬季においしく希少な、越前カンタケのレシピ。
5分でできます。
しっかりした味付けで、ドレッシングいらず♪
・カンタケの歯ごたえを残すよう、強火で一気に炒めましょう。