キャロットマフィン
レシピ

材料 (7人分)
-
ニンジンすりおろし1本(100g)
-
米油大さじ3(36g)
-
卵(M)2個(100g)
-
きび糖大さじ4(36g)
-
国産小麦のホットケーキミックス1袋(180g)
-
シナモンパウダー小さじ1/2
-
バニラオイル3滴
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。
- 大ボウルに材料を上から順に、ひとつずつ加えホイッパーでよく混ぜる。
- スプーンでカップ8分目に生地を流す。
- オーブンを180℃に下げ、③を13分焼く。竹串で刺して何もついてこなければ出来上がり。
福井市産の「きゃろふく」を使ったレシピ。
シナモンがいい仕事してます♪
Aコープ堀ノ宮店・直売売場のニンジンを使っています。
・油は封を切りたての新鮮なものを使いましょう。
・オリーブ油などの植物油でも代用できます。
・レーズンやナッツを刻んで入れてもおいしい。
・甘みを加えたクリームチーズも合います。
・生焼けの時は、2分ずつ追加で焼きましょう。
シナモンがいい仕事してます♪
Aコープ堀ノ宮店・直売売場のニンジンを使っています。
・油は封を切りたての新鮮なものを使いましょう。
・オリーブ油などの植物油でも代用できます。
・レーズンやナッツを刻んで入れてもおいしい。
・甘みを加えたクリームチーズも合います。
・生焼けの時は、2分ずつ追加で焼きましょう。