「朝だ!生です旅サラダ」で“勝山水菜”を生中継 特産品情報 2022.02.14 奥越地区 勝山市特産“勝山水菜” 勝山水菜の紹介、定番や地元ならではの食べ方を紹介 2月12日、真冬の氷点下、快晴のなかでFBC福井放送「朝だ!生です旅サラダ」の生中継が行われました。 真っ白な雪で覆われた圃場に勝山水菜が青くみずみずしく、力強く育っています。 うす暗い早朝の厳しい寒さの中リハーサルを行い、本番の中継では勝山水菜出荷組合組合長の伊藤佐一郎氏とご家族の皆さんが収穫の様子や太い茎が特徴の勝山水菜を使った料理を紹介。“おひたし”に“ぼっかけ”、息子様オリジナルの“ロール水菜”の紹介を行い、出演者の皆さんやスタッフにも大好評でした。 勝山水菜は3月下旬まで県内のスーパーで販売しています。
2月12日、真冬の氷点下、快晴のなかでFBC福井放送「朝だ!生です旅サラダ」の生中継が行われました。
真っ白な雪で覆われた圃場に勝山水菜が青くみずみずしく、力強く育っています。
うす暗い早朝の厳しい寒さの中リハーサルを行い、本番の中継では勝山水菜出荷組合組合長の伊藤佐一郎氏とご家族の皆さんが収穫の様子や太い茎が特徴の勝山水菜を使った料理を紹介。
“おひたし”に“ぼっかけ”、息子様オリジナルの“ロール水菜”の紹介を行い、出演者の皆さんやスタッフにも大好評でした。
勝山水菜は3月下旬まで県内のスーパーで販売しています。