「郷土・農よいとこセミナー」で野菜作り講座 地域情報 2022.03.02 “春・夏野菜“の作り方について学ぶ 奥越基幹支店にて 2月22日、奥越基幹支店にて『郷土・農よいとこセミナー』を開催し、26名が参加。 「春・夏野菜の作り方」を学ぶ講座で、営農指導員が講師となり、ジャガイモやナス、ホウレンソウを主な事例とし説明を行い、奥越地区にあった品種の選び方、計画的栽培方法、植え付けのポイント、手入れや収穫等の細部にいたるまでのアドバイスをお伝えしました。 日頃の野菜作りの疑問点など質問が積極的に飛び交い、参加者からは「今日学んだことを活かして、より一層野菜作りに精を出せる」と喜びの声もいただきました。 営農指導員に質問する参加者
2月22日、奥越基幹支店にて『郷土・農よいとこセミナー』を開催し、26名が参加。
「春・夏野菜の作り方」を学ぶ講座で、営農指導員が講師となり、ジャガイモやナス、ホウレンソウを主な事例とし説明を行い、奥越地区にあった品種の選び方、計画的栽培方法、植え付けのポイント、手入れや収穫等の細部にいたるまでのアドバイスをお伝えしました。
日頃の野菜作りの疑問点など質問が積極的に飛び交い、参加者からは「今日学んだことを活かして、より一層野菜作りに精を出せる」と喜びの声もいただきました。