ほうれん草チーズもち
レシピ

材料 (4人分)
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冷凍丸もち4個
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ほうれん草(ゆで・刻み)1把
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スライスチーズ4枚
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バター10g×4切れ
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■甘だれ
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しょうゆ大さじ1
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みりん大さじ1
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きび糖大さじ1
作り方
- ほうれん草はゆでて1㎝幅に刻み、水気をしっかり絞る。
- 甘だれの材料を小鉢に入れ、レンジに1分かけ、よく混ぜておく。
- タッパーに水をたっぷり張り、冷凍もちを入れ、蓋なしでレンジに5分かける。
- 器にやわらかくなったおもちを入れ、スライスチーズ、ほうれん草、バター、甘だれをかけて、ラップなしでレンジに1分かける。
冷凍庫のおもち消費レシピ。
福井県産のほうれん草とチーズがおもちによく合います。
お水の中でおもちを解凍すると、もっちり弾力がありとてもおススメです。
75gの丸もち1個を500wで5分間が目安です。
途中でつついてやわらかくなっているかチェックします。
やわらかくなりすぎないように注意しましょう。
福井県産のほうれん草とチーズがおもちによく合います。
お水の中でおもちを解凍すると、もっちり弾力がありとてもおススメです。
75gの丸もち1個を500wで5分間が目安です。
途中でつついてやわらかくなっているかチェックします。
やわらかくなりすぎないように注意しましょう。