ほっとする味 こかぶのねぎ豚あん
レシピ
JA福井県の管理栄養士監修レシピ
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調理時間20分
材料
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こかぶ(1/4カット)4個
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白ねぎ(1㎝幅)1本
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豚もも薄切り肉(一口大)100g
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米油大さじ1
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〇鶏がらスープの素大さじ1
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〇水3カップ
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●片栗粉大さじ1
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●水大さじ2
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薄口しょうゆ小さじ1
- 〇にこかぶを入れて火にかけ、8分通り火を通す。
- フライパンに油を熱し、白ねぎと豚肉を炒める。
- ❶❷を合わせさっと煮たら、●としょうゆを 回し入れ、とろみをつける。
こかぶの白を活かし、薄口しょうゆを使います。