ほっとする味 こかぶのねぎ豚あん

レシピ

JA福井県の管理栄養士監修レシピ

  • 調理時間
    20

材料 (4人分)

  • こかぶ(1/4カット)
    4個
  • 白ねぎ(1㎝幅)
    1本
  • 豚もも薄切り肉(一口大)
    100g
  • 米油
    大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 〇水
    3カップ
  • ●片栗粉
    大さじ1
  • ●水
    大さじ2
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. 〇にこかぶを入れて火にかけ、8分通り火を通す。
  2. フライパンに油を熱し、白ねぎと豚肉を炒める。
  3. ❶❷を合わせさっと煮たら、●としょうゆを 回し入れ、とろみをつける。
こかぶの白を活かし、薄口しょうゆを使います。