いなりもち
レシピ

材料 (6人分)
-
味付きいなりあげ8個入り×2パック
-
大豆とぼもち3枚
-
スナップえんどう12本
-
スパゲッティ16本
-
だしまたは水200㏄
-
七味唐辛子少々
作り方
- とぼ餅を1cm角に切る。スナップえんどうは筋を取り、さっと下茹でする。
- いなりあげに①を控えめに入れ、半分長さに折ったスパゲッティで口を閉じる。
- 鍋に②を並べ、だしを張り、落し蓋をして中火で3分煮る。
- 蓋を取り、スナップえんどうを散らして1分煮て、器に盛り七味を散らす。
おもちのおやつレシピ。
おあげに味がついているので、味付けしなくてOK♪
とぼもちは火の入りが早いので、かんたん手軽に使えます。
・揚げが破れないように、おもちは控えめに入れましょう。
・楊枝の代わりにスパゲッティを使うので、全部食べられ安全です。
・もちが流れ出ないように、小さい浅めの鍋に立てて並べ、加熱しすぎに注意しましょう。
・レンチンでもOK。
おあげに味がついているので、味付けしなくてOK♪
とぼもちは火の入りが早いので、かんたん手軽に使えます。
・揚げが破れないように、おもちは控えめに入れましょう。
・楊枝の代わりにスパゲッティを使うので、全部食べられ安全です。
・もちが流れ出ないように、小さい浅めの鍋に立てて並べ、加熱しすぎに注意しましょう。
・レンチンでもOK。