ごはんのおとも ラタトゥイユ

レシピ

材料 (8人分)

  • ●ズッキーニ
    各2本
  • ●トマト
    3個
  • ●なす
    2本
  • ●パプリカ(赤)
    1個
  • ●ピーマン
    3個
  • ●ハーフベーコン
    8枚
  • オリーブオイル
    50㏄
  • 〇塩
    小さじ1/2
  • 〇きび糖
    大さじ1
  • 〇ブラックペッパー
    少々
  • 〇コンソメ
    2個
  • 〇ローリエ
    あれば2枚
  • 〇ドライハーブミックス
    あれば少々
作り方
  1. ●を全て1㎝角に切る。
  2. テフロン鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れて炒める。
  3. 〇を入れて炒め煮にし、ぽってりと柔らかく煮えたら火を止める。
いっときに採れた夏野菜をたくさんいただいたので、たっぷり作り置きしました。
ほかほかごはんとともにどうぞ♪

インスタント袋麺と一緒に煮たら、美味で驚き♪
冷たい麺のトッピングにも◎ 是非お試しください!

粗熱を取って冷蔵庫で保存すれば、5日間ほど持ちます。
ローリエとドライハーブが入ると、ぐっと複雑味が出て美味しくなります。