ごはんのおとも ラタトゥイユ
レシピ

材料 (8人分)
-
●ズッキーニ各2本
-
●トマト3個
-
●なす2本
-
●パプリカ(赤)1個
-
●ピーマン3個
-
●ハーフベーコン8枚
-
オリーブオイル50㏄
-
〇塩小さじ1/2
-
〇きび糖大さじ1
-
〇ブラックペッパー少々
-
〇コンソメ2個
-
〇ローリエあれば2枚
-
〇ドライハーブミックスあれば少々
作り方
- ●を全て1㎝角に切る。
- テフロン鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れて炒める。
- 〇を入れて炒め煮にし、ぽってりと柔らかく煮えたら火を止める。
いっときに採れた夏野菜をたくさんいただいたので、たっぷり作り置きしました。
ほかほかごはんとともにどうぞ♪
インスタント袋麺と一緒に煮たら、美味で驚き♪
冷たい麺のトッピングにも◎ 是非お試しください!
粗熱を取って冷蔵庫で保存すれば、5日間ほど持ちます。
ローリエとドライハーブが入ると、ぐっと複雑味が出て美味しくなります。
ほかほかごはんとともにどうぞ♪
インスタント袋麺と一緒に煮たら、美味で驚き♪
冷たい麺のトッピングにも◎ 是非お試しください!
粗熱を取って冷蔵庫で保存すれば、5日間ほど持ちます。
ローリエとドライハーブが入ると、ぐっと複雑味が出て美味しくなります。