バターチキンカレー
レシピ

材料 (4人分)
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ごはん2合分
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●トマト(ざく切り)1個
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●玉ねぎ(みじん切り)1個
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●にんにくすりおろし1片
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●生姜すりおろし1片
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●米油大さじ1
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〇コリアンダーパウダー小さじ2
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〇クミンパウダー小さじ2
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〇ターメリックパウダー小さじ1
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〇塩小さじ1
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・バター30g
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・鶏もも肉(一口大)1枚分
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水200㏄
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生クリーム200㏄
作り方
- フライパンを中火で熱し●を炒める。
- 水分が飛んでねっとりしてきたら、〇を加えて炒め、・を加え肉の色が変わるまで炒める。
- 水を足し、蓋をして15分煮込む。
- 生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
スパイスカレーの基本、バターチキンカレー。
スーパーで手に入るパウダースパイスを使っています。
バターと生クリームでまろやかでコクのあるカレーに♪
・辛味スパイスなしなので、辛い物が苦手な方や、お子さまでも食べていただけます。
・この3種類のスパイスは、揚げ物、炒め物、スープなど用途が広いので持っていると便利!レパートリーが広がります♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。
スーパーで手に入るパウダースパイスを使っています。
バターと生クリームでまろやかでコクのあるカレーに♪
・辛味スパイスなしなので、辛い物が苦手な方や、お子さまでも食べていただけます。
・この3種類のスパイスは、揚げ物、炒め物、スープなど用途が広いので持っていると便利!レパートリーが広がります♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。