小カブと柿のツナサラダ
レシピ
材料
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越前柿(乱切り)1個
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小カブ(いちょう切り)1個
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塩ひとつまみ
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さけるチーズ2本
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ツナ缶(オイル漬け)1個
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マヨネーズ大さじ3
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粒マスタード大さじ1
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粗びき黒こしょうたっぷり
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ミディトマト、カブの茎適量
- 大ボウルに柿、カブ、塩を入れ、さっと混ぜる。 カブの茎をみじん切りにし、塩少々しておく。
- 割いたチーズ、油を切ったツナ、マヨネーズ、マスタード、黒こしょうを挽いて和える。
- 器に盛り、トマトと茎のみじん切りを散らす。
秋冬の味覚・越前柿と小カブがおいしいサラダレシピ。
シャリシャリとした歯触りの柿が、ツナマヨによく合います。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
シャリシャリとした歯触りの柿が、ツナマヨによく合います。
Aコープみゆき店の食材で作りました。