小カブと柿のツナサラダ

レシピ

材料 (2人分)

  • 越前柿(乱切り)
    1個
  • 小カブ(いちょう切り)
    1個
  • ひとつまみ
  • さけるチーズ
    2本
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    たっぷり
  • ミディトマト、カブの茎
    適量
作り方
  1. 大ボウルに柿、カブ、塩を入れ、さっと混ぜる。 カブの茎をみじん切りにし、塩少々しておく。
  2. 割いたチーズ、油を切ったツナ、マヨネーズ、マスタード、黒こしょうを挽いて和える。
  3. 器に盛り、トマトと茎のみじん切りを散らす。
秋冬の味覚・越前柿と小カブがおいしいサラダレシピ。
シャリシャリとした歯触りの柿が、ツナマヨによく合います。

Aコープみゆき店の食材で作りました。