小カブのレモン和え
レシピ
材料
-
小カブ(半月スライス)1個
-
干しエビひとつまみ
-
カブの茎少々
-
レモン(いちょう切り)1/4個
-
●レモン果汁1/4個分
-
●塩ひとつまみ
-
●きび糖小さじ1
- ボウルに全材料を入れて混ぜ、しばらく置いてなじませたら、出来上がり。
あと一品、ほしいときの簡単レシピ。
真っ白な小カブ、ピンクの干しエビ、レモンの黄色の色合いがきれいです。
小カブのほか、キャベツ、大根でもおいしい。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
真っ白な小カブ、ピンクの干しエビ、レモンの黄色の色合いがきれいです。
小カブのほか、キャベツ、大根でもおいしい。
Aコープみゆき店の食材で作りました。