ディノケールのアンチョビ炒め

レシピ

材料 (1人分)

  • カーボロネロ
    6枚
  • フルティカトマト
    5個
  • アンチョビフィレ
    2枚
  • 〇にんにくみじん切り
    1片
  • 〇オリーブオイル
    大さじ1
  • ●塩
    ひとつまみ
  • ●きび糖
    小さじ1/2
  • レモン
    1/8カット
作り方
  1. カーボロネロの芯は斜め薄切りに、葉は一口大にちぎる。 アンチョビは細かく刻む。
  2. フライパンに〇を入れて中火で熱し、芯を炒める。
  3. 葉とトマト、アンチョビを加えしんなりするまで炒め、●で調味する。
  4. 器に盛り、レモンを添え、絞っていただく。
甘みのある黒キャベツに、アンチョビとトマトの旨味がよく合うレシピ。
レモンがさらにおいしくしてくれました!
おつまみにもぴったり。
ごはんにも合いますが、パスタにしてもきっと美味。

・芯は固いので、薄く切って先に炒めましょう。
・葉もしんなりするまで炒めた方が美味。

Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。