ディノケールのアンチョビ炒め
レシピ
材料
-
カーボロネロ6枚
-
フルティカトマト5個
-
アンチョビフィレ2枚
-
〇にんにくみじん切り1片
-
〇オリーブオイル大さじ1
-
●塩ひとつまみ
-
●きび糖小さじ1/2
-
レモン1/8カット
- カーボロネロの芯は斜め薄切りに、葉は一口大にちぎる。 アンチョビは細かく刻む。
- フライパンに〇を入れて中火で熱し、芯を炒める。
- 葉とトマト、アンチョビを加えしんなりするまで炒め、●で調味する。
- 器に盛り、レモンを添え、絞っていただく。
甘みのある黒キャベツに、アンチョビとトマトの旨味がよく合うレシピ。
レモンがさらにおいしくしてくれました!
おつまみにもぴったり。
ごはんにも合いますが、パスタにしてもきっと美味。
・芯は固いので、薄く切って先に炒めましょう。
・葉もしんなりするまで炒めた方が美味。
Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。
レモンがさらにおいしくしてくれました!
おつまみにもぴったり。
ごはんにも合いますが、パスタにしてもきっと美味。
・芯は固いので、薄く切って先に炒めましょう。
・葉もしんなりするまで炒めた方が美味。
Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。