野菜とたまごの中華炒め
レシピ
材料
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・小松菜(5㎝長さ)1/2袋
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・白ネギ(斜め切り)1本
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・ブロッコリー(ゆで)1/2個
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・しいたけ(6つ割り)大2個
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・生きくらげ(一口大)大2枚
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ごま油大さじ1
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〇卵3個
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〇太白ごま油大さじ1
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●中華調味料大さじ1
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●XO醤小さじ1
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●塩ひとつまみ
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●きび糖小さじ1/2
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●しょうゆ小さじ1
- フライパンに太白ごま油を熱し、溶き卵を流し入れて かきまぜ、半熟になったら取り出す。
- フライパンを強火にかけてごま油を熱し、・を一気に入れて炒める。
- 7分通り火が通ったら、●を入れてひと混ぜし、卵を加えて軽く混ぜ火を止め、器に盛る。
野菜たっぷりの5分レシピ。
青・黒・黄が美しい色合いです。
・強火で一気に短時間で仕上げ、歯ごたえを残します。
・火の通りにくいものは薄く切ったり下茹で(レンジOK)しましょう。
Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。
青・黒・黄が美しい色合いです。
・強火で一気に短時間で仕上げ、歯ごたえを残します。
・火の通りにくいものは薄く切ったり下茹で(レンジOK)しましょう。
Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。