野菜とたまごの中華炒め

レシピ

材料 (4人分)

  • ・小松菜(5㎝長さ)
    1/2袋
  • ・白ネギ(斜め切り)
    1本
  • ・ブロッコリー(ゆで)
    1/2個
  • ・しいたけ(6つ割り)
    大2個
  • ・生きくらげ(一口大)
    大2枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 〇卵
    3個
  • 〇太白ごま油
    大さじ1
  • ●中華調味料
    大さじ1
  • ●XO醤
    小さじ1
  • ●塩
    ひとつまみ
  • ●きび糖
    小さじ1/2
  • ●しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. フライパンに太白ごま油を熱し、溶き卵を流し入れて かきまぜ、半熟になったら取り出す。
  2. フライパンを強火にかけてごま油を熱し、・を一気に入れて炒める。
  3. 7分通り火が通ったら、●を入れてひと混ぜし、卵を加えて軽く混ぜ火を止め、器に盛る。
野菜たっぷりの5分レシピ。
青・黒・黄が美しい色合いです。

・強火で一気に短時間で仕上げ、歯ごたえを残します。
・火の通りにくいものは薄く切ったり下茹で(レンジOK)しましょう。

Aコープみゆき店の直売売場の野菜を使いました。