かぶら蒸し
レシピ
材料
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〇コカブ(すりおろし)1個
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〇白はんぺん(つぶす)1/2枚
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〇卵白(泡立てる)1個分
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〇コカブの茎(刻み)少々
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〇塩ひとつまみ
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むきエビ(1㎝幅)5尾
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●薄口しょうゆ、みりん、酒各大さじ1
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●水200㏄
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●片栗粉大さじ1
- 〇をよく混ぜ合わせる。
- 湯のみにラップを敷き、えび、①を入れて茶巾に絞り、輪ゴムで止める。
- 沸騰した湯の中にラップを落とし、火が通るまでゆでる。
- ●を小鍋にかけて、あんをつくり、刻んだ茎を入れる。
- 器にかぶの団子を、えびの赤が見えるように盛り、あんをかける。
福井県産のコカブがおいしい、あったかレシピ。
えびの他、ささみや白身魚でもおいしい。
・レンジでもできますが、破裂しやすいので「ゆで」がおすすめ。
・ラップを外すときに、火傷しないように注意しましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
えびの他、ささみや白身魚でもおいしい。
・レンジでもできますが、破裂しやすいので「ゆで」がおすすめ。
・ラップを外すときに、火傷しないように注意しましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。