五目あんかけごはん
レシピ
材料
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△白菜(そぎ切り)1/4個
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△小松菜(5㎝長さ)1袋
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△人参(ひし形切り)1/4本
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ごま油大さじ3
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◎生木耳(一口大)大2枚
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◎むきえび8尾
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◎うずらの卵8個
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●しょうゆ、みりん、酒各大さじ2
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●オイスターソース大さじ1/2
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●中華調味料大さじ2
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●水600㏄
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〇片栗粉大さじ3
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〇水大さじ5
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ごはん2合分
- フライパンにごま油を強火で熱し、△を炒める。
- 8割火が通ったら、◎●を加えて強火のままさっと煮る。
- 水溶き片栗粉を加え、しっかり沸騰させ、とろみをつける。
- ごはんを盛った器に、五目あんをかける。
秋冬におススメ、あったかレシピ。
一食で、1日にとりたい野菜350gの1/2量をとれます!
・大人数分を一気に作りたいときは、△を湯通しして深鍋で作ってもOK♪
・油で中華麺の両面をカリカリに焼いて、または、ゆでたうどんにかけても美味。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
一食で、1日にとりたい野菜350gの1/2量をとれます!
・大人数分を一気に作りたいときは、△を湯通しして深鍋で作ってもOK♪
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Aコープみゆき店の食材で作りました。