ネギもちピザ
レシピ
材料
-
丸もち2個
-
ねぎ(斜め切り)1本
-
かつおぶし2g(小1袋)
-
ぽん酢大さじ3
-
ピザ用チーズ50g
-
小ねぎ(小口切り)少々
- フライパンを中火にかけ、ネギ、もち、かつおぶし、ポン酢、チーズの順に乗せてふたをする。
- もちがやわらかくなったら、器に盛る。
福井の伝統野菜・谷田部ネギと、県産のおもちを使った組合員さんのアイディアレシピ。
簡単でおいしいので、是非まねしてみてください!
・フッ素加工のフライパンで、焦げないように火加減に注意しましょう。
簡単でおいしいので、是非まねしてみてください!
・フッ素加工のフライパンで、焦げないように火加減に注意しましょう。