ネギとさつまいものグラタン
レシピ
材料
-
白ネギ(斜め切り)1本
-
さつまいも(1.5㎝角)1本
-
ベーコン(1.5㎝角)50g
-
〇バター30g
-
〇米粉大さじ2
-
〇牛乳400㏄
-
〇コンソメ1個
-
黒こしょう少々
-
ピザ用チーズ50g
- オーブンを220度に予熱する。
- フライパンにバターを入れ、中火にかける。
- ②を焦がさないように炒め、しんなりしたら米粉をふり入れて炒める。
- ベーコンとさつまいもを加えて炒め、牛乳・コンソメ・黒こしょうを加え、とろみがつくまで加熱する。
- 耐熱容器に④を流し入れ、チーズをのせて、オーブンで15分焼く。
福井県産の白ネギ、とみつ金時、コシヒカリ米粉・牛乳を使った、あったかレシピ。
きれいな乳白色に仕上げたいので、焦がさないように炒めましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
きれいな乳白色に仕上げたいので、焦がさないように炒めましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。