厚揚げのきのこあんかけ
レシピ
材料
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厚揚げ1枚
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●美山しめじ(ほぐす)1パック
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●国見えのき(1/2カット)1パック
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●おーい菌床しいたけ(薄切り)1袋
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〇水100㏄
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〇薄口しょうゆ、みりん、酒、きび糖各大さじ1
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◎生姜(せん切り)20g
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◎にんじん(せん切り)1/3本
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・片栗粉大さじ2
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・水大さじ4
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三つ葉あれば少々
- 厚揚げは湯通しし、グリルでカリッと焼く。16等分に切る。
- フライパンにきのこを入れ、しんなりしたら〇を加え、沸騰したら◎を加え、ひと煮立ちしたら・でとろみをつける。
- 器にあげを盛り、きのこあんをかけて、三つ葉を飾る。
県産大豆で作ったあげに、県産の3種類のきのこで、しょうが味のさっぱりあんかけを作りました。
高タンパク、低脂質、食物繊維たっぷりです!
・きのこあんはたっぷり作って、湯豆腐やゆで鶏、しゃぶしゃぶ、そのままご飯にかける等アレンジしてお召し上がりください♪
高タンパク、低脂質、食物繊維たっぷりです!
・きのこあんはたっぷり作って、湯豆腐やゆで鶏、しゃぶしゃぶ、そのままご飯にかける等アレンジしてお召し上がりください♪