たらぽてコロッケ

レシピ

材料 (4人分)

  • たら(1/2カット、開く)
    4切れ
  • じゃがいも(ゆで、つぶす)
    2個
  • 〇塩
    小さじ1/2
  • 〇カレーパウダー
    小さじ1
  • ●米粉
    大さじ2
  • ●溶き卵
    1個分
  • ●パン粉
    1カップ
  • 揚げ油
    適量
  • 付け合わせサラダ
    適量
作り方
  1. じゃがいもはゆでてつぶし〇を混ぜ合わせ、8等分する。
  2. タラは半分に切り、厚みを1/2にして開く
  3. ②で①を包み丸く成形し、●の衣を上から順につける。
  4. 揚げ油を180度に熱し、③を色よく揚げる。
淡白なタラとじゃがいもを、スパイシーなコロッケに。
さくさくほくほく、お子さまにも向いたレシピです。
・生鮭でつつんだり、チーズを包んでもおいしくできます。

Aコープみゆき店の食材で作りました。