ねぎそばサラダ
レシピ
材料
-
生そば4人分
-
白ネギ(白髪ねぎ)1本
-
大根(極細せん切り)1/3本
-
赤かぶ(もものすけ)1/2個
-
付属のつゆ2人分
-
食べるラー油大さじ4
- そばはたっぷりの湯でゆでて、水で締め、水切りする。
- 器につゆを1/2人前入れて、そば・大根・かぶを混ぜ合わせてこんもりと盛る。
- 白髪ねぎ、小口切りを天盛りにし、食べるラー油を添える。
年越しそばにオススメ。
「もものすけ」のピンクがきれいです。
赤かぶには、ピーチかぶ「もものすけ」を使用しました。
甘みがあり、辛みが少なく、きっとお子さまにも好まれる味です。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
「もものすけ」のピンクがきれいです。
赤かぶには、ピーチかぶ「もものすけ」を使用しました。
甘みがあり、辛みが少なく、きっとお子さまにも好まれる味です。
Aコープみゆき店の食材で作りました。