ねぎそばサラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • 生そば
    4人分
  • 白ネギ(白髪ねぎ)
    1本
  • 大根(極細せん切り)
    1/3本
  • 赤かぶ(もものすけ)
    1/2個
  • 付属のつゆ
    2人分
  • 食べるラー油
    大さじ4
作り方
  1. そばはたっぷりの湯でゆでて、水で締め、水切りする。
  2. 器につゆを1/2人前入れて、そば・大根・かぶを混ぜ合わせてこんもりと盛る。
  3. 白髪ねぎ、小口切りを天盛りにし、食べるラー油を添える。
年越しそばにオススメ。
「もものすけ」のピンクがきれいです。
赤かぶには、ピーチかぶ「もものすけ」を使用しました。
甘みがあり、辛みが少なく、きっとお子さまにも好まれる味です。

Aコープみゆき店の食材で作りました。