コカブと鶏とおさつのシチュー
レシピ
材料
-
〇コカブ(一口大)2個
-
〇べにはるか(一口大)2本
-
●鶏もも肉(一口大)1枚
-
●玉ねぎ(薄切り)1個
-
バター30g
-
米粉大さじ2
-
牛乳500㏄
-
顆粒コンソメ大さじ1
-
塩、ブラックペッパー少々
- コカブと鶏とおさつのシチュー
- 深めのフッ素加工フライパンにバターを熱し、中火で●を炒める。
- 肉の色が変わったら、米粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
- 牛乳を3回に分けて加え、とろみがついたらコンソメ、塩こしょうで調味する。
福井県産「コカブ」と「べにはるか」のあったかレシピ。
福井のコシヒカリ米粉、牛乳でホワイトルーを作りました。
・工程③で、米粉にしっかり火を通すことで、粉っぽさを感じず美味しく仕上げることができます。
Aコープみゆき店の食材を使っています。
福井のコシヒカリ米粉、牛乳でホワイトルーを作りました。
・工程③で、米粉にしっかり火を通すことで、粉っぽさを感じず美味しく仕上げることができます。
Aコープみゆき店の食材を使っています。