コカブと鶏とおさつのシチュー

レシピ

材料 (4人分)

  • 〇コカブ(一口大)
    2個
  • 〇べにはるか(一口大)
    2本
  • ●鶏もも肉(一口大)
    1枚
  • ●玉ねぎ(薄切り)
    1個
  • バター
    30g
  • 米粉
    大さじ2
  • 牛乳
    500㏄
  • 顆粒コンソメ
    大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー
    少々
作り方
  1. コカブと鶏とおさつのシチュー
  2. 深めのフッ素加工フライパンにバターを熱し、中火で●を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、米粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
  4. 牛乳を3回に分けて加え、とろみがついたらコンソメ、塩こしょうで調味する。
福井県産「コカブ」と「べにはるか」のあったかレシピ。
福井のコシヒカリ米粉、牛乳でホワイトルーを作りました。
・工程③で、米粉にしっかり火を通すことで、粉っぽさを感じず美味しく仕上げることができます。
Aコープみゆき店の食材を使っています。