フルベジキムチ
レシピ
材料
-
〇白菜(ざく切り)1/2個
-
〇大根(いちょう切り)1/3本
-
〇人参(ひし形切り)1本
-
〇ニラ(3㎝)1/2袋
-
〇塩大さじ1
-
●りんごすりおろし1個
-
●玉ねぎすりおろし1個
-
●にんにくすりおろし大1片
-
●生姜すりおろし1片
-
●塩大さじ1
-
●砂糖大さじ2
-
●粗びき唐辛子粉大さじ3
- 〇を切り大ボウルに入れ、塩をしておく。
- 小ボウルに●を入れ、真っ赤に発色するまでよく混ぜる。
- ①の水分を固く絞り、②を半量混ぜ、タッパーなどに入れて冷蔵保存する。
旬の野菜と果物で作ったベジキムチです。
●を合わせた「ヤンニョムだれ」は、塩漬けした野菜を和えるほか、
お鍋や肉、魚介の炒め物など、温かい料理にも向きます。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
●を合わせた「ヤンニョムだれ」は、塩漬けした野菜を和えるほか、
お鍋や肉、魚介の炒め物など、温かい料理にも向きます。
Aコープみゆき店の食材で作りました。