フルベジキムチ

レシピ

材料 (10人分)

  • 〇白菜(ざく切り)
    1/2個
  • 〇大根(いちょう切り)
    1/3本
  • 〇人参(ひし形切り)
    1本
  • 〇ニラ(3㎝)
    1/2袋
  • 〇塩
    大さじ1
  • ●りんごすりおろし
    1個
  • ●玉ねぎすりおろし
    1個
  • ●にんにくすりおろし
    大1片
  • ●生姜すりおろし
    1片
  • ●塩
    大さじ1
  • ●砂糖
    大さじ2
  • ●粗びき唐辛子粉
    大さじ3
作り方
  1. 〇を切り大ボウルに入れ、塩をしておく。
  2. 小ボウルに●を入れ、真っ赤に発色するまでよく混ぜる。
  3. ①の水分を固く絞り、②を半量混ぜ、タッパーなどに入れて冷蔵保存する。
旬の野菜と果物で作ったベジキムチです。
●を合わせた「ヤンニョムだれ」は、塩漬けした野菜を和えるほか、
お鍋や肉、魚介の炒め物など、温かい料理にも向きます。
Aコープみゆき店の食材で作りました。