しいたけカレーチキン
レシピ

材料 (4人分)
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しいたけ8個
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●鶏ひき肉200g
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●玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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●カレーパウダー大さじ1/2
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●塩小さじ1/4
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米油大さじ2
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しょうゆ小さじ2
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マヨネーズ、粗びき黒こしょうお好みで
作り方
- しいたけの石づきを取り、軸を粗みじんにする。
- ボウルに●を入れて良く練り混ぜ、へらでしいたけの裏側にこんもり詰め込む。
- フライパンに米油を熱し、肉面を下にしてふたをして蒸し焼きにする。
- こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋なしで焼く。
- しょうゆを回しかけ、香ばしく香りが立ったら火を止め器に盛る。
- お好みでマヨネーズをかけ、黒こしょうを挽く。
肉厚ジューシーな大飯町産の「お~い菌床しいたけ」が主役のレシピ。
肉ダネには卵や繋ぎを入れず、のり代わりの粉類も使わない、手間なしレシピです。
・お肉をみっちり山盛りに詰め込むのがおいしく仕上げるコツ。
・カレー味×マヨペッパー味、子どもや男性にも好まれると思います。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
肉ダネには卵や繋ぎを入れず、のり代わりの粉類も使わない、手間なしレシピです。
・お肉をみっちり山盛りに詰め込むのがおいしく仕上げるコツ。
・カレー味×マヨペッパー味、子どもや男性にも好まれると思います。
Aコープみゆき店の食材で作りました。