きゃろふくの葉のツナマヨ和え
レシピ
材料
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〇きゃろふくの葉(4㎝)6本分
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〇春菊の葉先(4㎝)1/2把
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●ツナ缶(オイルを切る)1個
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●マヨネーズ大さじ3
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●黒すりごま大さじ3
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●粗びき黒こしょうたっぷり
- 〇をさっとゆで、流水に取り水気をよく絞る。
- ●をよく混ぜ合わせ①を和える。
福井市産のにんじん「きゃろふく」の葉まで丸ごとレシピ。
・ゆで時間を短めに、食感よく仕上げましょう。
・黒ごまはレンジに30秒かけてすり鉢ですると香りが立ちます。
・クセがなく、食感よく、ビタミンAや食物繊維たっぷりでおなかの健康にも◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。
・ゆで時間を短めに、食感よく仕上げましょう。
・黒ごまはレンジに30秒かけてすり鉢ですると香りが立ちます。
・クセがなく、食感よく、ビタミンAや食物繊維たっぷりでおなかの健康にも◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。