きゃろふくの葉のツナマヨ和え

レシピ

材料 (4人分)

  • 〇きゃろふくの葉(4㎝)
    6本分
  • 〇春菊の葉先(4㎝)
    1/2把
  • ●ツナ缶(オイルを切る)
    1個
  • ●マヨネーズ
    大さじ3
  • ●黒すりごま
    大さじ3
  • ●粗びき黒こしょう
    たっぷり
作り方
  1. 〇をさっとゆで、流水に取り水気をよく絞る。
  2. ●をよく混ぜ合わせ①を和える。
福井市産のにんじん「きゃろふく」の葉まで丸ごとレシピ。

・ゆで時間を短めに、食感よく仕上げましょう。
・黒ごまはレンジに30秒かけてすり鉢ですると香りが立ちます。
・クセがなく、食感よく、ビタミンAや食物繊維たっぷりでおなかの健康にも◎

Aコープみゆき店の食材で作りました。