米粉のキャロットケーキ
レシピ

材料 (パウンド型2個・12人分)
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〇溶き卵(M)2個(約100g)
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〇砂糖80g
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・にんじん(すりおろし)小2本(200g)
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・プレーンヨーグルト200g
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・溶かしバター100g
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●米粉200g
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●ベーキングパウダー小さじ2(8g)
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大ボウルに〇を入れ、砂糖をよく溶かす。※気温が低いときは約60℃の湯せんをしながら。
- ・を上から順に加えて、都度ホイッパーでしっかり混ぜる。
- ●を加えてなめらかになるまでよく混ぜ、型に流す。
- 180度のオーブンで20分、170℃に下げて25分焼く。
福井県産コシヒカリの米粉おやつ。
人参たっぷり、しっとり・もっちり・ふんわりおいしい簡単レシピです。
混ぜるだけなので、子どもと一緒に作れます。
・表面に焼き色がついたら、ホイルで覆い、焦がさないように、美しいオレンジ色を保ちましょう。
・子どもの成長に大切な、カルシウムやビタミン、食物繊維がたっぷりのおやつです。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
人参たっぷり、しっとり・もっちり・ふんわりおいしい簡単レシピです。
混ぜるだけなので、子どもと一緒に作れます。
・表面に焼き色がついたら、ホイルで覆い、焦がさないように、美しいオレンジ色を保ちましょう。
・子どもの成長に大切な、カルシウムやビタミン、食物繊維がたっぷりのおやつです。
Aコープみゆき店の食材で作りました。