アンチョビキャベツ
レシピ

材料 (4人分)
-
●キャベツ(ざく切り)1/4個
-
●小松菜(4㎝)1/2把
-
〇オリーブオイル大さじ2
-
〇アンチョビフィレ(みじん切り)4本
-
〇にんにく(スライス)3片
-
塩こしょう少々
-
・お湯大さじ2
-
・しょうゆ小さじ1
作り方
- フライパンに●を入れて中火にかける。
- 熱くなったらキャベツを入れてそのまま置く。
- ひと混ぜして小松菜を入れ蓋をする。
- 2~3分後に蓋を取り、混ぜて・を加えて火を止める。
福井県特産のキャベツが主役のレシピ。
アンチョビとキャベツの相性◎です。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
アンチョビとキャベツの相性◎です。
Aコープみゆき店の食材で作りました。