アンチョビキャベツ

レシピ

材料 (4人分)

  • ●キャベツ(ざく切り)
    1/4個
  • ●小松菜(4㎝)
    1/2把
  • 〇オリーブオイル
    大さじ2
  • 〇アンチョビフィレ(みじん切り)
    4本
  • 〇にんにく(スライス)
    3片
  • 塩こしょう
    少々
  • ・お湯
    大さじ2
  • ・しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. フライパンに●を入れて中火にかける。
  2. 熱くなったらキャベツを入れてそのまま置く。
  3. ひと混ぜして小松菜を入れ蓋をする。
  4. 2~3分後に蓋を取り、混ぜて・を加えて火を止める。
福井県特産のキャベツが主役のレシピ。
アンチョビとキャベツの相性◎です。

Aコープみゆき店の食材で作りました。