とんぺい焼き
レシピ

材料 (2人分)
-
キャベツ(せん切り)1/8個
-
豚薄切り肉200g
-
塩こしょう少々
-
米油大さじ1
-
〇溶き卵(M)2個
-
〇米油大さじ1
-
●お好みソース大さじ1
-
●マヨネーズ大さじ1
-
かつおぶし小1袋(2g)
作り方
- キャベツをせん切りスライサーでおろし、洗って水切器でしっかり水切りする。
- フライパンに米油を熱し、塩こしょうで下味をつけた豚肉を置く。
- 焼き目がついたら裏返し、強火にしてキャベツを一緒に炒める。
- 一旦③を取り出し、米油を熱して卵液を流す。半熟程度で③を半円部分に乗せ折り畳み、器に移し●をかける。
福井県の特産『キャベツ』をたっぷり食べれるヘルシーレシピ。
ごはんと一緒にどうぞ。
・キャベツにはキャベジン(ビタミンU)が豊富。
・ビタミンUには胃腸の粘膜を保護する健康機能があります。
・生野菜だとたくさん食べられない人も、火を通してたっぷり食べられます。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
ごはんと一緒にどうぞ。
・キャベツにはキャベジン(ビタミンU)が豊富。
・ビタミンUには胃腸の粘膜を保護する健康機能があります。
・生野菜だとたくさん食べられない人も、火を通してたっぷり食べられます。
Aコープみゆき店の食材で作りました。