ごはんのおとも ちりめん大根

レシピ

材料 (4人分)

  • 大根葉
    1把
  • ●ちりめんじゃこ
    20g
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●砂糖
    大さじ1
  • ●ごま油
    小さじ1
  • 白ごま
    小さじ
作り方
  1. 大根葉をゆで、細かく刻み、水気をしっかり絞る。
  2. フライパンで①を水蒸気が出なくなるまで乾煎りする。
  3. ●を加えて水蒸気が飛ぶまで乾煎りしたら火を止め、白ごまをふる。
新鮮な青菜で作りたい、常備菜おすすめレシピ。

青菜の中でも群を抜いて、ビタミン・ミネラルが多い大根葉。
葉も捨てずに健康料理に変身♪させましょう!

Aコープみゆき店の食材で作りました。