ほうれん草ののり酢和え
レシピ

材料 (4人分)
-
ほうれん草1把
-
ツナ缶(オイルを切る)1個(70g)
-
刻みのり4g
-
●しょうゆ大さじ1
-
●りんご酢大さじ1
-
白ごま小さじ1
作り方
- ほうれん草をさっとゆで、流水にとって水気をしっかり絞る 。
- ボウルに①、ツナ、のり、●を入れてよく混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
- 器に盛り、白ごまをふる。
福井県産のほうれん草の5分レシピ。
ほうれん草が甘くておいしい。
・ゆですぎないようにして食感よくしましょう。
・味が薄まらないように、水切りをしっかりしましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
ほうれん草が甘くておいしい。
・ゆですぎないようにして食感よくしましょう。
・味が薄まらないように、水切りをしっかりしましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。