ほうれん草ののり酢和え

レシピ

材料 (4人分)

  • ほうれん草
    1把
  • ツナ缶(オイルを切る)
    1個(70g)
  • 刻みのり
    4g
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●りんご酢
    大さじ1
  • 白ごま
    小さじ1
作り方
  1. ほうれん草をさっとゆで、流水にとって水気をしっかり絞る 。
  2. ボウルに①、ツナ、のり、●を入れてよく混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
  3. 器に盛り、白ごまをふる。
福井県産のほうれん草の5分レシピ。
ほうれん草が甘くておいしい。

・ゆですぎないようにして食感よくしましょう。
・味が薄まらないように、水切りをしっかりしましょう。

Aコープみゆき店の食材で作りました。