完熟トマトソース
レシピ

材料 (8人分)
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完熟トマト大10個
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玉ねぎ大3個
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にんにくオイル※別記大さじ3
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ローリエ3枚
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オレガノ・バジル・タイム適量
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塩大さじ1 1/2
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。トマトは2㎝のさいの目に切る。
- 深めのフライパンににんにくオイル、玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- トマト、ドライハーブを加えたら強火にし、とろりとしたソースにまでなるまで煮詰め、塩で調味する。
熟したトマトのいちばんおいしい食べ方、おすすめです。
他の家事をしながらでも、焦げないようにテフロン鍋を使って、時々かき混ぜればあっという間にできあがります!
ハーブは、フレッシュハーブより香りの強いドライハーブがおすすめ。
他の家事をしながらでも、焦げないようにテフロン鍋を使って、時々かき混ぜればあっという間にできあがります!
ハーブは、フレッシュハーブより香りの強いドライハーブがおすすめ。
上志比産のにんにくオイルと、永平寺町産の五領玉ねぎでつくりました。
魚や鶏料理のソースにするほか、ベーコンやキノコ、シーフードを合わせてパスタソースに。
ブイヨンでのばしてスープや煮込み料理に、熱々のごはんにチーズとのせてトマト丼に。