アジアごはん タコライス
レシピ

材料 (4人分)
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ごはん2合分
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豚ひき肉200g
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玉ねぎ1個
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アボカド1個
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トマト1個
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とろけるチーズ50g
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レタス2枚
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●ケチャップ大さじ4
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●ウスターソース大さじ1
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●カレーパウダー小さじ1
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●塩、黒こしょう少々
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●チリパウダー少々
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米油適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目に切る。
- フライパンに米油を熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
- ●の調味料をすべて加えさらに炒める。
- 器に炊きたてのごはんを盛り、炒めたてのひき肉をのせ、サラダを飾る。
- 食べる直前にアボカドをさいの目に切り、とろけるチーズとともにトッピングする。
- 全体をよく混ぜて、チーズを溶かしながら食べる。
本場のタコスは、トウモロコシの粉で焼いた皮「トルティーヤ」で好みの具を包んで食べます。
キュウリやトウモロコシ、玉ねぎのスライスなどを具材にしてもよく合います。
キュウリやトウモロコシ、玉ねぎのスライスなどを具材にしてもよく合います。
本場のピリ辛のサルサソースを、カレーパウダー・チリ・ケチャップで簡単にアレンジしました。