ニュースイートのコールスロー

レシピ
白と黄のバイカラーが美しい、丹生地区産とうもろこし「ニュースイート」の、生食のレシピです。
生で食べると、より強く甘みを感じます。
ゆで、蒸し、スープ、天ぷらにしても、とても甘くておいしいとうもろこし、おすすめです!

材料 (4人分)

  • ニュースイート
    1本
  • キャベツ
    1/6個
  • 赤玉ねぎ
    1/2個
  • レタス
    2枚
  • ●マヨネーズ
    大さじ3
  • ●はちみつレモン梅
    大さじ1
  • ●塩
    小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー
    少々
作り方
  1. とうもろこしは、生のまま包丁で実を切り落とす。
  2. キャベツ、レタスはせん切り、赤玉ねぎはスライサーでスライスする。
  3. タッパーに、1、2、●の調味料を合わせ冷蔵庫で冷やす。