炙りチャーシューのキンパ
レシピ

材料 (4人分)
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焼きのり2枚
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ごはん1.5合分
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炙りチャーシュー(別記)2切れ
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卵焼き1個分
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ささげ2本
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●にんじん1/2本
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●塩ひとつまみ
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●ごま油小さじ1
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・ごぼう1/2本
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・砂糖大さじ1
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・しょうゆ大さじ1
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・白すりごま大さじ1
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・ごま油大さじ1
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白ごま小さじ1/2
作り方
- チャーシューは焼いたら1.5㎝幅の細切りにする。
- 卵を焼き、1.5㎝幅に切る。
- ささげはゆでて4㎝長さに切る。
- にんじんはかんなでせん切りに下ろし、ごま油で炒め、薄い塩味をつける。
- ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるに上げて、フライパンにごま油を熱して炒め、水気が飛んだらしょうゆ、砂糖、白すりごまで味付けする。
- 巻きすに焼きのりを置き、ごはんを薄く敷き、にんじん、ささげ、卵、チャーシュー、ごぼうのきんぴらを細長く並べて、きっちりと強めに巻いていく。
- 巻きすに巻いたまましばらくおいた後、切り分ける
本場韓国のキンパは、ごはんにもごま油と塩で味付けし、牛肉の焼肉を巻き込みます。
具だくさんで彩りも、栄養バランスもよい一品です。
旬の野菜をいろいろ巻き込んで、アレンジを楽しんでください!
具だくさんで彩りも、栄養バランスもよい一品です。
旬の野菜をいろいろ巻き込んで、アレンジを楽しんでください!