大根葉のお和え
レシピ

材料 (10人分)
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大根葉300g
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・白ごま大さじ1
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・みそ大さじ1
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・しょうゆ大さじ1
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・きな粉大さじ2
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・塩小さじ1/2
作り方
- 大根葉はさっとゆで、流水に取り、1㎝に刻み、水気をよく絞る。
- すり鉢に白ごまを入れ、レンジに30秒かけ、すりこ木でする。
- フライパンを強火で熱し①を乾煎りし、水分がほとんどなくなったら・の調味料を加えて味を調える。
炊きたての新米にのせて、また、おにぎりやお弁当には秋鮭のフレークとともにどうぞ。
自家菜園のダイコンの間引き菜で作りました。
9月の初めにダイコンを撒いて、9月の中頃からピンとした新鮮なつまみ菜が連日出回りますね。
大根葉は青菜のでも特に、ビタミンAやカルシウムなどのビタミン・ミネラル類が豊富です。
この時期、毎日食べたい野菜です。
自家菜園のダイコンの間引き菜で作りました。
9月の初めにダイコンを撒いて、9月の中頃からピンとした新鮮なつまみ菜が連日出回りますね。
大根葉は青菜のでも特に、ビタミンAやカルシウムなどのビタミン・ミネラル類が豊富です。
この時期、毎日食べたい野菜です。