梅チーズかつ
レシピ

材料 (4人分)
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豚ロース薄切り肉300g
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●梅干し4個
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●きび糖大さじ1
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○米粉大さじ3
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○溶き卵1個分
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○水50cc
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パン粉100g
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揚げ油適量
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いんげん10本
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大葉8枚
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チーズ4個
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付け合わせサラダ適量
作り方
- いんげんをゆで、ヘタを切り落とす。チーズをスティック状に切る。●と○をそれぞれ混ぜておく。
- 揚げ油を180℃に熱する
- 豚肉に●をぬり、大葉、チーズ、いんげんをのせ、しっかり巻く。
- ○、パン粉の順につけ、こんがりと揚げる。
- 斜めにカットし、サラダとともに盛る。
一見梅肉は見えませんが、大葉と梅の香りとチーズがマッチした、大人にも子どもにも好まれる味です。
冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ♪
開いたささ身や、アジに挟むなど、アレンジしてもおいしいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ♪
開いたささ身や、アジに挟むなど、アレンジしてもおいしいです。