カーボロネロと赤ダイコンのスープ
レシピ

材料 (4人分)
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カーボロネロ12枚
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赤ダイコン100g
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しいたけ6枚
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溶き卵2個
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●中華調味料大さじ2
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●塩小さじ1/2
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●しょうゆ小さじ1
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●みりん50cc
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●水600cc
作り方
- カーボロネロは4cm長さに切る。赤ダイコンはスライサーで円形にスライスし、いちょう切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、1/4に切る。
- 鍋に●の材料を煮立て、1を加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ浮き上がって来たらすぐ火を止める。
近年人気の、黒キャベツ「カーボロネロ」は、クセがなく甘味がありやわらかいのが特長です。
さっと煮てたっぷり野菜のとれる簡単スープに仕上げました。
福井市Aコープ堀の宮店「直売コーナー」のカーボロネロ、赤ダイコン、しいたけを使っています。
沸騰しているスープに卵液を鍋肌から「少しずつ流し入れ」「浮かんでくるまでさわらず」「加熱しすぎない」のがふわふわに仕上げるコツです。
さっと煮てたっぷり野菜のとれる簡単スープに仕上げました。
福井市Aコープ堀の宮店「直売コーナー」のカーボロネロ、赤ダイコン、しいたけを使っています。
沸騰しているスープに卵液を鍋肌から「少しずつ流し入れ」「浮かんでくるまでさわらず」「加熱しすぎない」のがふわふわに仕上げるコツです。