ほろほろっと米粉のスノーボール
レシピ

材料 (【約25個分】人分)
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米粉125g
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きび砂糖25g
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無塩バター90g
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卵黄1個分
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アーモンドプードル50g
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粉糖適量
作り方
- ボールに米粉、アーモンドプードル、きび砂糖を入れてよく混ぜておく。
- 常温に戻した無塩バターを入れて、かたまり等が無いようにさらさらな状態にする。
- 卵黄を徐々に加えてまとめる。
- 生地を約10gくらいずつに分割し、手のひらでコロコロ丸める。
- 天板の上にクッキングシートを敷き、生地を並べる。
- 160℃に余熱したオーブンに入れて約25分焼く。
- 焼き上がった生地の熱が冷めないうちに、袋に入れて粉糖とからめたら出来上がり。焼きたてはほろほろと崩れやすいので、粗熱が取れたら粉糖とからめると良い。