春キャベツとアンチョビのパスタ
レシピ

材料
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春キャベツ(ざく切り)1玉
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若狭幸福ねぎ(小口切り)4本
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パスタ400g
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●にんにく(すりおろし)2片
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●EXVオリーブオイル大さじ4
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●アンチョビ(ほぐす)4切れ
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塩、ブラックペッパー少々
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてパスタをゆで始める。
- ゆで終わり2分前になったら、キャベツを投入する。
- フライパンに●を入れ温め始める。
- パスタとキャベツが湯だったら、ざるに上げ、③に加えて全体を絡め、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、ネギをたっぷり散らす。
キャベツ丸ごとレシピです♪
Aコープジェスタイーザ店の春キャベツと若狭幸福ねぎで作りました。
アンチョビが調味料となって、甘いキャベツとマッチします♪
目の詰まった通常のキャベツを使う場合は、1/2玉で作りましょう。
アンチョビは瓶詰で使いたい分だけ取り出せるものがおススメです。
アンチョビがなければ、生ハム、ベーコン、いかの塩辛でも美味です♪
Aコープジェスタイーザ店の春キャベツと若狭幸福ねぎで作りました。
アンチョビが調味料となって、甘いキャベツとマッチします♪
目の詰まった通常のキャベツを使う場合は、1/2玉で作りましょう。
アンチョビは瓶詰で使いたい分だけ取り出せるものがおススメです。
アンチョビがなければ、生ハム、ベーコン、いかの塩辛でも美味です♪