ウドの皮のきんぴら
レシピ

材料 (2人分)
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ウドの皮3本分
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●しょうゆ大さじ2
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●みりん大さじ1
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●きび糖大さじ1
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米油大さじ1
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七味好みで
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木の芽あれば少々
作り方
- ウドの皮をむき、せん切りにして水にさらす。炒める直前に水切りする。
- フライパンに米油を熱し、強火で①を炒め、●を回し入れ水分を飛ばし絡める。
- 器に盛り、七味をふり、木の芽を天盛りにする。
JA福井県直売所「丹生膳野菜」の山菜で作りました。
ウドの甘辛しょうゆ味と、山椒や柑橘の風味、ピリ辛唐辛子が炊き立てごはんによく合います♪
ウドが手に入ったら、皮は捨てずに丸ごと食しましょう!
ウドの甘辛しょうゆ味と、山椒や柑橘の風味、ピリ辛唐辛子が炊き立てごはんによく合います♪
ウドが手に入ったら、皮は捨てずに丸ごと食しましょう!