ねぎのサラダ

レシピ

材料

  • 若狭幸福(しあわせ)ねぎ
    1束
  • 豚バラ(薄切り)
    40g
  • にんにく
    1片
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • 韓国のり
    5〜6枚
作り方
  1. 若狭幸福ねぎは5cm長さに切る。豚バラは細切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ豚肉を加え、豚肉がカリカリになるまで焼く。途中にんにくは色付いたら取り出す。
  3. ボウルに若狭幸福ねぎを入れ、②の豚肉とにんにくを加えて和える。
  4. 器に盛り、塩を振り韓国のりをちぎって散らしてできあがり。