おからと里芋のコロッケ
レシピ

材料
-
おからの煮物200g
-
里芋300g
-
パセリ適量
-
牛乳少々
-
コショウ適量
-
小麦粉適量
-
卵適量
-
パン粉適量
-
揚げ油適量
作り方
- 里芋はお皿にのせ、ラップをして3分ほど加熱し(里芋の大きさや量、ワット数で調整)、皮をむく。
- パセリはみじん切りにしておく。
- おからの煮物と①、②、牛乳(まとめやすい固さになるように量はお好みで)、コショウを加えて混ぜ合わせ、コロッケの形に整える。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油でからっと揚げて出来上がり。
おからはカルシウムや食物繊維を多く含んでいる優れもので、かつヘルシーで安価なので上手に利用したい食材です。旬の野菜を組み合わせてオリジナルのおからをぜひ食卓に並べてみましょう。