ラタトゥイユ
レシピ

材料 (6人分)
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・トマト大3個
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・なす2本
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・ズッキーニ(黄・緑)各2本
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〇新玉ねぎ2個
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〇にんにく3片
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●コンソメ2個
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●ローリエ3枚
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●ブーケガルニあれば1袋
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●塩小さじ1/2
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ブラックペッパー好みで
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オリーブオイル大さじ4
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ブロックベーコン1パック(250g)
作り方
- ・とブロックベーコンを1㎝のさいの目に切る。〇はみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、〇を入れて強火にかけ、玉ねぎが透明になるまで焦がさないように炒める。
- なす、ズッキーニ、トマトを順次加えて炒め、●を加えて水分を飛ばしながら煮つめる。
- 同時に別のフライパンにベーコンを入れて乾煎りし、こんがりと焼き目がついたら③に加え混ぜる。
- ブラックペッパーをたっぷり振り、器に盛る。
夏野菜を、野菜の水分だけで煮込んだヘルシーレシピです。
野菜は全て、Aコープジェスタイーザ店・直売コーナー(坂井市産)のものを使っています。
舌でつぶせるほどやわらかく、野菜のうまみが濃縮されていて、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富♪
お年寄りにも向いた料理です。
このレシピでは1.8㎏の野菜を使っています。
この一品で、1人当たり1日に必要な野菜量の8割ほどを食べられます。
野菜は全て、Aコープジェスタイーザ店・直売コーナー(坂井市産)のものを使っています。
舌でつぶせるほどやわらかく、野菜のうまみが濃縮されていて、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富♪
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このレシピでは1.8㎏の野菜を使っています。
この一品で、1人当たり1日に必要な野菜量の8割ほどを食べられます。