越前そば『マックッス』
レシピ

材料 (4人分)
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越前生そば4人前
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☆にんじん(せん切り)1/2本
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☆しろ菜(ゆで3㎝幅)1把
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☆豆もやし1/2袋
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★ごま油小さじ3
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★塩少々
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★にんにくすりおろし少々
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キムチ60g
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アジの刺身1パック
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きゅうり(せん切り)1本
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大葉(せん切り)6枚
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温泉卵4個
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●コチュジャン大さじ1
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●かきしょうゆ大さじ1
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●ごま油大さじ1
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●てんさい糖大さじ1
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●りんご酢大さじ1
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白ごま大さじ1
作り方
- ☆はそれぞれ★で味付けしナムルにする。
- ●を合わせておく。
- 沸騰したたっぷりの湯で、そばを1分ゆで、流水で締めざるに上げて水切りしておく。
- ③を●で和え、器に盛り付け、残りの食材を彩りよく盛り付ける。白ごまを散らす。
- ぐるぐる混ぜて食べるとおいしいです♪
暑い夏に、うま味の濃いソースで野菜がたっぷり食べられる、おすすめのレシピです♪
和のおそばと、韓国のソース、意外にも相性がよく驚きます!
ぐるぐるかき混ぜてどうぞ♪
食材が多くて手間がかかると思ったら、好みの食材に絞ってもOK。
見た目は辛そうですが、辛みより甘みの方が効いています。
温玉がマイルドさが、全体を調和してくれます。
和のおそばと、韓国のソース、意外にも相性がよく驚きます!
ぐるぐるかき混ぜてどうぞ♪
食材が多くて手間がかかると思ったら、好みの食材に絞ってもOK。
見た目は辛そうですが、辛みより甘みの方が効いています。
温玉がマイルドさが、全体を調和してくれます。