越の宝石のまんまるフライ
レシピ

材料 (4人分)
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豚モモ薄切り肉16枚
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越の宝石8個
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米粉大さじ4
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溶き卵1個分
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パン粉50g
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揚げ油適宜
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〇マヨネーズ大さじ3
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〇ケチャップ大さじ3
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付け合わせサラダ適量
作り方
- 揚げ油を熱する。
- トマトのヘタを取り、楊枝を貫通させ、二か所穴をあける。(爆発防止)
- 豚薄切り肉を十字に置き、トマトを交差部にのせ、トマトの肌が見えないように、おにぎりを握るようにしっかり巻く。
- 米粉、卵、米粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
- 器にサラダを盛り、よく切れる包丁で半球状にカットし盛り付ける。
- 〇を合わせたオーロラソースを添える。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』のおすすめレシピです。
トマトの甘さと、オーロラソースの酸味がよく合います。
揚げたてのアツアツをお召し上がりください♪
丸ごとかぶりつくと、熱くなった果汁が飛び出すので要注意です!
『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪
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揚げたてのアツアツをお召し上がりください♪
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