越の宝石のまんまるフライ

レシピ

材料 (4人分)

  • 豚モモ薄切り肉
    16枚
  • 越の宝石
    8個
  • 米粉
    大さじ4
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    50g
  • 揚げ油
    適宜
  • 〇マヨネーズ
    大さじ3
  • 〇ケチャップ
    大さじ3
  • 付け合わせサラダ
    適量
作り方
  1. 揚げ油を熱する。
  2. トマトのヘタを取り、楊枝を貫通させ、二か所穴をあける。(爆発防止)
  3. 豚薄切り肉を十字に置き、トマトを交差部にのせ、トマトの肌が見えないように、おにぎりを握るようにしっかり巻く。
  4. 米粉、卵、米粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
  5. 器にサラダを盛り、よく切れる包丁で半球状にカットし盛り付ける。
  6. 〇を合わせたオーロラソースを添える。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』のおすすめレシピです。

トマトの甘さと、オーロラソースの酸味がよく合います。
揚げたてのアツアツをお召し上がりください♪
丸ごとかぶりつくと、熱くなった果汁が飛び出すので要注意です!

『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪